€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

В Туле на базе Городского концертного зала открылся центр вакцинации от коронавируса

В Туле на базе Городского концертного зала открылся центр вакцинации от коронавируса
Ежедневно здесь работают 15 медицинских бригад

На сегодняшний день в Тульской области первым компонентом вакцины от COVID-19 привито 378 тысяч человек, вторым — 210 тысяч. Такие цифры назвал заместитель председателя правительства региона Дмитрий Марков во время оперативного совещания сегодня, 12 июля.

«Мы вышли на показатель в 52,3%, и в целом по России находимся на 13-м месте; за последний месяц поднялись на 10 позиций. По темпу вакцинации [тульский регион] — в тройке лидеров. Перед нами только Чеченская Республика и город Москва», — заявил Дмитрий Марков.

Тульская область поставлена в «красную», приоритетную зону по доставке вакцины. В воскресенье, 11 июля, в регион поставили 34 тысяч доз, суммарно запас составляет 55 тысяч.

Также зампред доложил о работе пунктов вакцинации. Одним из самых популярных среди жителей областного центра стал пункт в ТРЦ «Гостиный двор». По словам Дмитрия Маркова, сильный наплыв желающих привиться против COVID-19 был замечен в 12 часов в прошлую пятницу. В течение часа очередь ликвидировали.

В субботу, 10 июля на базе Городского концертного зала (ул. Советская, 2) был открыт центр вакцинации. Одновременно здесь могут принять до 15 человек.

Пункт работает ежедневно с 10 часов утра до 7 вечера, без предварительной записи.

Как отметил Дмитрий Марков, к сегодняшнему дню в ГКЗ были приняты порядка 350 человек.

Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.