€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

В Туле обсудили развитие территории «Медвенское»

В Туле обсудили развитие территории «Медвенское»
Фото: администрация Тулы
На встрече с главой администрации жители обсудили ремонт дорог и вопросы благоустройства

22 июля глава администрации Тулы Дмитрий Миляев встретился с жителями Пролетарского округа, чтобы обсудить развитие территории «Медвенское». Вместе с сити-менеджером на встрече, которая прошла в поселке Молодежный, присутствовали уполномоченный представитель губернатора по взаимодействию с муниципалитетами Надежда Школкина, заместители главы администрации и руководители профильных управлений.

В самом начале встречи Надежда Школкина поблагодарила туляков за участие в формировании Программы развития Тульской области на 2021-2026 годы.

«В Туле за два месяца мы провели множество сессий в разных округах, обсудили с жителями волнующие их вопросы. В результате, получили огромное количество предложений, которые вошли в Программу и, надеюсь, будут реализованы. Со своей стороны, мы планируем часть идей воплотить в рамках других программ. К примеру, «Народный бюджет».

На следующий год финансирование проекта увеличено практически вдвое, а софинансирование жителей снижено. Предлагаю вам активнее участвовать в проекте. До 18 августа можно подать заявку», – добавила она.

Продолжая тему Дмитрий Миляев подчеркнул, что сейчас большое внимание уделяется развитию сельских территорий. Для понимания: на территории Большой Тулы их 247.

«У каждого из них схожие проблемы: водо- и газоснабжение, освещение, дороги. Для их решения мы проводим комплексную работу. К каждой территории – уникальный подход, который вырабатывается в результате подобных встреч. Благодаря мнению жителей, городская администрация определяет первостепенные задачи, которые позволяют в короткие сроки создать комфортные условия проживания, — рассказал глава администрации.

Туляков волновали вопросы строительства и ремонта дорог, благоустройства, работа общественного транспорта.

Так, жители деревни Медвенка попросили расширить дорогу на выезде из ЖК «Молодежный». Жилой комплекс с каждым годом развивается, а жителей становится все больше. Именно поэтому утром и вечером на перекрестке с Веневским шоссе возникают пробки.

Просьбу Дмитрий Миляев поддержал. Он поручил управлению по транспорту и дорожному хозяйству проанализировать транспортный поток в часы пик и проработать вопрос расширения проезжей части.

Жители Медвенки также подняли вопрос уличного освещения. По словам директора МКП «Тулагорсвет» Павла Исакова, сейчас работы ведутся на улицах Луговая, Ясеневая и Кленовая — там уже установлены опоры. В ближайшее время будет смонтирована питающая линия, установлены светильники и пункт питания.

Новую детскую площадку на территории поселка попросили установить жители Молодежного. Заместитель главы администрации Сергей Шестаков сообщил, что в следующем году на месте старой площадки планируется обустроить большую игровую зону.

Еще одним вопросом стало газоснабжение в деревне Барыбинка. Как отметил заместитель главы администрации Владимир Полозов, работы по строительству газопровода протяженностью порядка 4,9 километров завершены. Сейчас осуществляется приемка филиалом АО «Газпром газораспределение Тула». И к 1 сентября жители получат долгожданный газ.

Всего на встрече прозвучало около 20 вопросов. Все они, по поручению главы администрации, будут взяты на контроль и проработаны руководителями профильных управлений.

Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.