Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

В Туле предприятие сжигало мусор на открытой площадке

Фото: ТРОО "Экологическая защита" ВКонтакте
Природоохранная прокуратура инициировала проверку

В ТРОО «Экологическая защита» поступило сообщение о том, что в Туле в районе улицы Новотульской, 8 каждый день по вечерам жгут бытовой и строительный мусор. Экологи обратились в региональное министерство природных ресурсов и экологии, а также областную прокуратуру с целью провести проверку по данному факту.

Выехавшая на место комиссия обнаружила на территории очаги догорающего строительного и бытового мусора. Собственник отметил, что часть участка арендует предприятие «Чистая среда». По информации с его сайта, организация вывозит бытовой, строительный и крупногабаритный мусор из оружейной столицы.

«За полчаса ожидания членов комиссии я стал свидетелем, как на территорию заехали три мусоровоза, загруженные отходами, а выехали уже пустыми. На мой взгляд, сжигание мусора на открытой местности в таких объемах — это настоящее преступление, которое наносит большой вред окружающей среде и здоровью туляков. Хочется отметить оперативность реагирования контрольно-надзорных органов в данной ситуации. Надеюсь, что виновные в таком вопиющем правонарушении будут строго наказаны», – отметил председатель ТРОО «Экологическая защита» Вадим Баранов.

В течение дня на территорию привозят отходы, а затем сжигают. После остатки несгоревшего мусора и пепел собирают в общую кучу,а  на освободившееся место привозят новый мусор.

В рамках проверки были отобраны пробы воздуха. Природоохранная прокуратура проводит проверку. По ее результатам будет приняты необходимые меры реагирования.

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний