€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

В Туле предприятие сжигало мусор на открытой площадке

В Туле предприятие сжигало мусор на открытой площадке
Фото: ТРОО "Экологическая защита" ВКонтакте
Природоохранная прокуратура инициировала проверку

В ТРОО «Экологическая защита» поступило сообщение о том, что в Туле в районе улицы Новотульской, 8 каждый день по вечерам жгут бытовой и строительный мусор. Экологи обратились в региональное министерство природных ресурсов и экологии, а также областную прокуратуру с целью провести проверку по данному факту.

Выехавшая на место комиссия обнаружила на территории очаги догорающего строительного и бытового мусора. Собственник отметил, что часть участка арендует предприятие «Чистая среда». По информации с его сайта, организация вывозит бытовой, строительный и крупногабаритный мусор из оружейной столицы.

«За полчаса ожидания членов комиссии я стал свидетелем, как на территорию заехали три мусоровоза, загруженные отходами, а выехали уже пустыми. На мой взгляд, сжигание мусора на открытой местности в таких объемах — это настоящее преступление, которое наносит большой вред окружающей среде и здоровью туляков. Хочется отметить оперативность реагирования контрольно-надзорных органов в данной ситуации. Надеюсь, что виновные в таком вопиющем правонарушении будут строго наказаны», – отметил председатель ТРОО «Экологическая защита» Вадим Баранов.

В течение дня на территорию привозят отходы, а затем сжигают. После остатки несгоревшего мусора и пепел собирают в общую кучу,а  на освободившееся место привозят новый мусор.

В рамках проверки были отобраны пробы воздуха. Природоохранная прокуратура проводит проверку. По ее результатам будет приняты необходимые меры реагирования.

Автор статьи
Александра Антоненко
Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.