€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

В Туле продолжается общественный мониторинг продуктов из «борщевого набора»

В Туле продолжается общественный мониторинг продуктов из «борщевого набора»
Волонтеры и представители «Единой России» анализируют цены на сезонные овощи

В субботу, 31 июля, активисты единого волонтёрского штаба, представители регионального отделения «Молодой Гвардии Единой России» вместе с заместителем председателя Тульской городской думы, руководителем фракции «Единая Россия» Алексеем Ионовым провели очередной рейд «народного контроля». Мониторинг охватил супермаркеты известных ритейлеров, находящиеся в Центральном округе Тулы.

В центре внимания – овощи, входящие в так называемый «борщевой набор»: картофель, морковь, свекла, лук и капуста. Как известно, этим летом цены на них необоснованно повысились, и это не могло не вызывать общественный резонанс.

За эти девять дней мониторинга волонтеры МГЕР посетили ряд магазинов в Туле, Донском и Щекино, Волово, Киреевске, Новомосковске и Кимовске, фиксируя цены выбранной категории товаров. После этого обобщенные сведения передаются из региона на федеральный уровень, в созданную «Единой Россией» рабочую группу по контролю за ценообразованием на сезонные овощи.

– В ряде регионов России был зафиксирован лавинообразный скачок цен на продукты категории «борщевой набор», и с учетом социальной значимости этого вопроса партией «Единая Россия» был инициирован мониторинг данной продукции. Это необходимо для того, чтобы разработать совместно с Правительством РФ конкретные меры по снижению стоимости, – рассказал заместитель председателя Тульской городской думы, руководитель фракции «Единая Россия» Алексей Ионов. – Сезонные овощи, продукты первой необходимости, которые касаются каждой семьи, каждого человека, должны оставаться доступными, цены на них – адекватными, и очень важно, что этот вопрос будет регулироваться, в том числе и на законодательном уровне.

– На старте нашего мониторинга в ряде магазинов на территории области цены на «борщевой набор» были действительно очень высокими, но сегодня мы видим, что они начали падать, – сделал вывод активист единого волонтерского штаба, представитель «Молодой Гвардии Единой России» Павел Астафьев. – Наш добровольческий корпус будет продолжать следить за ситуацией и проводить мониторинг в других муниципальных образованиях.

Напомним, в Тульской области 22 июля создана рабочая группа по контролю за ценами на продукты питания. В неё вошли добровольцы единого волонтёрского штаба, депутаты и лидеры общественного мнения региона.

Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.