€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

В Туле сотрудники МЧС спасли двух моржей

В Туле сотрудники МЧС спасли двух моржей
Животных перевозили на морскую станцию в Краснодарский край

В Туле сотрудники МЧС помогли моржам пережить 30-градусную жару. Животных перевозили из рыбинского цирка (Ярославская область) в Утришскую морскую станцию в Краснодарский край, когда в автомобиле сломался рефрижератор. Именно он обеспечивал комфортную температуру для моржей во время перевозки.

Сопровождающие животных специалисты приняли решение направиться в ближайший город — Тулу. Так как днем в пути животные могут просто не выдержать жары. Здесь им на помощь пришли сотрудники пожарной части №2 на улице Литейной.

«Мы везли моржей из цирка в Краснодарский край, на биологическую морскую станцию, где проводят различные научные работы. Ночью сломался рефрижератор: мы не знали, сколько времени займет ремонт оборудования и можно ли его в принципе починить. Нужно было принимать какое-то стратегическое решение. Тула была ближайшим крупным городом»,- рассказал ведущий инженер Института проблем экологии и эволюции РАН Алексей Тимшин.


Спасатели на протяжении 5 часов поливали моржей водой. Затем сотрудники МЧС связались со специалистами, которые бы помогли решить проблему перевозки животных. Тульское предприятие помогло найти для Хомы и Заи (так зовут моржей) новую машину с исправным рефрижератором.

Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.