€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

В Туле судят криминального авторитета Хобота

В Туле судят криминального авторитета Хобота
Фото: ИА "Тульская пресса"
Андрея Вознесенского обвиняют в покушении на мошенничество в особо крупном размере

14 июля в Ленинском районном суде прошло очередное заседание по уголовному делу криминального авторитета Андрея Вознесенского, известного как Хобот. Напомним, задержание в рамках расследования мошенничества прошло летом 2020 года. Предполагается, что Вознесенский в составе преступной группы обещал владельцу тульской компании «СпецСервис плюс» помочь погасить задолженность по налогам в обход законодательства и добиться невозбуждения уголовного дела за уклонение от уплаты. Услугу оценили в 19 млн рублей.

Подозреваемых задержали сразу после передачи первой части гонорара, один из них пошел на сделку со следствием и указал на Хобота как на инициатора аферы. Теперь вора в законе обвиняют в покушении на мошенничество в особо крупном размере. Отметим, что сам Вознесенский вину отрицает.

Вместе с Андреем Вознесенским на скамье подсудимых находятся Годердзи Габелия, Андрей Козлов и Валерий Курбатов. Всех их судят по третьей части статьи 30 УК РФ и четвертой части статьи 159 УК РФ. По нашей информации, прения, запланированные на 14 июля, были отложены до 21 числа. В будущем также предполагается провести допрос свидетелей. ИА «Тульская пресса» следит за развитием событий.


Хобот был коронован в Москве в 1995 году. Судим пять раз, в том числе за побег.

Автор статьи
Полина Степанова
Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.