€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

В Туле установили мемориальную доску в честь коммунистического добровольческого полка

В Туле установили мемориальную доску в честь коммунистического добровольческого полка
Торжественная церемония открытия состоялась 20 июля

20 июля в оружейной столице установили мемориальную доску в честь героического подвига бойцов Тульского коммунистического добровольческого полка. В торжественной церемонии открытия на Ряжском вокзале приняла участие министр культуры Тульской области Татьяна Рыбкина. Она выразила благодарность региональной общественной организации «Тульское землячество», которое выступило с инициативой установки мемориальной доски, а также региональное отделение РВИО за поддержку проекта.

«По поручению Губернатора Алексея Дюмина в Тульской области создан оргкомитет по празднованию 80-летия обороны Тулы. В план празднования юбилея вошли инициативы туляков, общественных организаций и профессиональных сообществ. Открытие мемориальной доски еще раз показало сплоченность общества в преддверии важной для региона даты», — отметила Татьяна Рыбкина.

Тульский коммунистический добровольческий полк сформировали в июне 1941 года. В него вошли 1 800 человек. Полк прибыл на ж/д станцию Ряжского вокзала и оттуда отправился в Ярцево Смоленской области. Оборона города велась 80 дней: с 16 июля по 5 октября 1941 года. В боях Тульских коммунистический добровольческий полк потерять треть своего состава.

Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.