€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

В Тульской области 11-летней девочке с 50% ожогов кожи требуется помощь

В Тульской области 11-летней девочке с 50% ожогов кожи требуется помощь
Фото: Сергей Величкин, Русфонд
Для спасения ребенка необходимо более 1,5 млн рублей

11-летней Рите Тертышник из поселка Бегичевский Богородицкого района срочно требуется помощь. Девочка уже две недели находится в коме из-за трагедии, которая произошла 1 июля.

Рита вместе с друзьями решила провести эксперимент: дети поджигали песок, сахар и спирт. Огонь вспыхнул мгновенно и перекинулся на девочку. Платье на Рите сгорело сразу. Саму девочку потушили соседи, находившиеся неподалеку.

В результате происшествия Рита получила 50% ожогов кожи, пострадали внутренние органы и глаза.

Сначала девочку доставили в Тульскую детскую областную больницу, где обрабатывали раны и делали перевязки. А 6 июля на вертолете доставили в Москву. Уже в столице ребенка ввели в медикаментозную кому. В Детской городской больнице имени Сперанского Рите уже провели две операции по удалению омертвевших участков кожи.

Для того, чтобы восстановить кожный покров нужны специальные перевязочные средства и лекарства. Их стоимость — более 1,5 млн рублей. Мама девочки воспитывает ее одна, и денег на дорогостоящее лечение в семье нет. Кроме этого, сервисы ОМС также не покрывают приобретение необходимых препаратов.

На данный момент уже собрано 1 069 882 рублей. Не хватает — 471 705 рублей. О том, как помочь юной тулячке, можно узнать на официальном сайте Русфонда.

Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.