€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

В Тульской области до конца года расселят 18 тысяч квадратных метров аварийного жилья

В Тульской области до конца года расселят 18 тысяч квадратных метров аварийного жилья
Фото: Правительство Тульской области
Алексей Дюмин посетил один из домов, в который будут заселены люди из аварийного жилья

Губернатор Тульской области Алексей Дюмин 21 июля посетил город Новомосковск. Там он осмотрел дома, в которые будут заселены граждане, поживающие в аварийных домах. Он отметил, что для региона этот вопрос остается одним из самых актуальных.

«До конца 2023 года региону предстоит расселить более 100 тысяч квадратных метров аварийного жилья. Почти 40% из них приходится на Новомосковск», — рассказал Алексей Дюмин.

О программе переселения из аварийного жилья рассказал министр строительства региона Константин Лопухов. По его словам, ее помогает реализовать Фонд содействия реформированию ЖКХ. Всего в планах расселить 102,5 тысяч квадратных метров аварийных строений. В данный момент расселено уже 31,8 тысяч квадратных метров, из которых выехали 1563 человека.

До конца 2021 года запланировано расселить 1 тысячу граждан из 18 тысяч квадратных метров жилья.

В Новомосковске в ближайшем будущем также будут строиться еще шесть многоквартирных домов. Помимо этого, будут заключены контракты на приобретение квартир для расселения около 8 тысяч квадратных метров. Помимо домов, которые расселяются по федеральной программе, регион также расселяет жителей самостоятельно. С 2019 года было расселено 17,7 тысяч квадратных метров, в которых проживали 489 семей. В текущем году расселят еще около 8 500 квадратных метров.

Глава администрации города Новомосковск Алексей Бирюлин рассказал о типовом проекте, который застройщик планирует воплотить при строительстве многоквартирных домов на улице Рудничной. Благодаря этому строительству в городе расселят еще 9 тысяч квадратных метров аварийного жилья. Таким образом, еще 430 жителей получат 182 квартиры. Первые два дома сдадут уже в конце июля, а оставшиеся два — в ноябре. В последствии планируется построить по такому проекту еще четыре дома на той же улице.

Также были заключены контракты между администрацией города и застройщиком на приобретение 88 квартир за счет участия в долевом строительстве с использованием эскроу-счетов. Еще 55 жилых помещений будут приобретены напрямую, что поможет расселить 2,4 тысячи квадратных метров. Еще на 3,5 тысячи квадратных метров жилья будут приобретены на аукционах.

Губернатор Тульской области посетил один из многоквартирных домов, предназначенных для расселения аварийного жилья.

Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.