€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

В Тульской области количество центров онкологической помощи увеличится в 2 раза

В Тульской области количество центров онкологической помощи увеличится в 2 раза
Сейчас учреждения работают в Туле, Щекине и Новомосковске

Жители Тульской области получают консультацию онкологов, диагностику и химиотерапевтическое лечение на базе центров амбулаторной онкопомощи региона. Сейчас их три: в Туле, Новомосковске и Щекине.

До конца 2021 года по поручению губернатора Алексея Дюмина количество ЦАОПов увеличится в два раза. Онкологические заболевания занимают 2-е место в структуре смертности населения региона. В Тульской области разработана трехуровневая система оказания медпомощи пациентам онкопрофиля. Первый уровень — более 30 первичных онкокабинетов, около 80 смотровых и 3 ЦАОПа.

В Новомосковске в таком центре на базе горбольницы каждый день проходят обследование около 100 пациентов. ЦАОП работает с 2019 года и обслуживает жителей Новомосковского, Богородицкого, Веневского, Кимовского, Узловского районов и Донского. Прием ведут врачи-онкологи, онкогинекологи и онкоурологи.

«Центр оснащен всем необходимым оборудованием для диагностики злокачественных новообразований. Это позволяет пациентам пройти все обследования в одном месте и своевременно начать лечение», — отметил заведующий центром в Новомосковске Дмитрий Коган.

На базе центра можно сделать УЗИ, пройти КТ, маммографию, гастро- и колоноскопию и сдать анализы. С 2020 года специалистами ЦАОПа выявлено около 900 случаев подозрений на злокачественные образования. Более 340 из них подтвердились. Пациентов направили на лечение.

«По поручению Губернатора Алексея Дюмина мы сохранили в полном объеме оказание плановой медицинской помощи, в том числе — пациентам с онкологическими заболеваниями. Важно, чтобы она была качественной и доступной. Поэтому для удобства наших жителей мы в этом году открываем еще три таких центра в Алексине, Ефремове и Суворове. Это позволит минимизировать сроки проведения диагностики, приблизить возможности химиотерапии к месту жительства пациента», — сообщил зампред правительства Тульской области — министр здравоохранения Дмитрий Марков.

Автор статьи
Александра Антоненко
Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.