€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

В Тульской области налоговики объявили войну фирмам-однодневкам

В Тульской области налоговики объявили войну фирмам-однодневкам
Фото: "РИА Новости"
С начала года в регионе было выявлено свыше 120 таких организаций

УФНС России по Тульской области совместно с правоохранительными органами проводит мероприятия по обеспечению достоверности сведений, содержащихся в едином государственном реестре юридических лиц (ЕГРЮЛ). Цель таких мероприятий — достичь «чистоты» бизнес-среды тульского региона и исключить так называемые «фирмы-однодневки».

Для того, чтобы обнаружить такую фирму, налоговикам необходимо проверить информацию о ней. Функционирует ли предприятие на самом деле или же работает в теневом секторе экономики, используя незаконную минимизацию налогов путем формального документооборота?

Только за первое полугодие налоговыми органами Тульской области внесены в ЕГРЮЛ 124 записи о «фирмах-однодневках». Правоохранителям направлено 58 материалов, возбуждено 48 уголовных дел. В отношении 24 фигурантов уже вынесены обвинительные приговоры в суде.

Тульское УФНС напоминает, что оформление такой фирмы влечет за собой уголовное наказание в виде штрафа до 300 тысяч рублей или исправительных работ на срок до двух лет.

Жителей региона, которые располагают информацией о таких организациях или сами по незнанию представили свои документы для открытия «фирмы-однодневки», настоятельно просят обратиться в налоговую.

Связаться с сотрудниками тульского УФНС можно по телефонам: 8 (919) 075-88-88, 8 (905) 112-98-50.

Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.