€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

В Тульской области названы самые актуальные темы для программы развития 2021-2026

В Тульской области названы самые актуальные темы для программы развития 2021-2026
Фото: ИА "Тульская пресса"
Предложения, направленные туляками, проанализировали

14 июля председатель Тульской областной Думы Николай Воробьев рассказал о том, как шел сбор предложений в Программу развития региона, какие сферы и направления волновали жителей в наибольшей степени. Это сферы здравоохранения, образования, демографии, социальной политики, экологии, развитие дорожно-транспортной инфраструктуры, комфортная городская среда.

«В марте по поручению губернатора мы приступили к формированию программы развития Тульской области до 2026 года. И в этой работе мы, прежде всего, руководствовались задачей, которую перед нами поставили — программа должна учитывать мнение и предложения жителей Тульской области и отвечать их интересам. Активисты и эксперты из всех муниципальных образований региона подали более 3 тыс. предложений и на сайте программы за инициативы проголосовали более 100 тыс. человек. Анализ предложений, прозвучавших во время экспертных сессий и направленных на сайт программы, показал, что наиболее актуальны для жителей региона такие направления как социальная политика, формирование современной инфраструктуры, охрана окружающей среды.

В приоритете вопросы здравоохранения, образования и демографии. Один из ключевых запросов жителей — создание условий для систематических занятий спортом, физкультурой, строительство ФОКов, бассейнов, спортивных площадок, создание велоинфраструктуры».

ПО ТЕМЕ

Автор статьи
Полина Степанова
Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.