€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

В Тульской области пресечена деятельность преступной группы по созданию фирм-однодневок

В Тульской области пресечена деятельность преступной группы по созданию фирм-однодневок
Возбуждены два уголовных дела

В Тульской области задержаны участники преступной группы, специализировавшиеся на создании фирм-однодневок, зарегистрированных на подставных лиц. Об этом 14 июля сообщили в Управлении Федеральной налоговой службы по Тульской области.

По данным ведомства, для поимки преступников УФСБ, Следственным комитетом, прокуратурой и УФНС были проведены масштабные следственно-оперативные мероприятия.

«Участниками преступной группы на постоянной основе регистрировались юридические лица на подставных номинальных лиц, которые не вели реальной финансово – хозяйственной деятельности, а использовались в схемах так называемого «бумажного НДС», то есть незаконной минимизации налогов путем формального документооборота»

Во время обысков изъяты, в частности, 17 печатей юридических лиц, которые являлись участниками схемных операций, направленных на незаконную оптимизацию налогов. Возбуждены два уголовных дела по статьям «Незаконное образование (создание, реорганизация) юридического лица, совершенное группой лиц по предварительному сговору» и «Незаконное использование документов для образования (создания, реорганизации) юридического лица». Двух фигурантов расследования поместили под домашний арест.

Сейчас сотрудники правоохранительных органов устанавливают и задерживают других причастных к преступной деятельности и выявляют дополнительные эпизоды. Работы по выявлению лиц, регистрирующих такие фирмы-однодеевки будет продолжена.

Автор статьи
Полина Степанова
Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.