€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

В Тульской области продолжается прием документов на выборы губернатора: кандидатов пока нет

В Тульской области продолжается прием документов на выборы губернатора: кандидатов пока нет
Фото: ИА "Тульская пресса"
Подать документацию можно до начала августа

За прошедшую со старта подачи заявок на выборы губернатора Тульской области неделю документы в регионарный избирком пока никто не направил. Напомним, само голосование будет многодневным и пройдет с 17 по 19 сентября. На проведение выборов губернатора из областного бюджета выделят 170,5 млн рублей.

Требования к кандидату

Кандидату в губернаторы необходимо заручиться поддержкой 7% муниципальных депутатов из 20 различных муниципальных образований, что будет являться фильтром. Таким образом, количество подписей депутатов не может быть менее 71. Из них 39 должны представлять сельские и городские муниципальные образования, 32 подписи должны поставить депутаты муниципальных районов и городских округов. Сбор подписей в поддержку самовыдвиженцев начинается со дня оплаты подписных листов.

Кроме того, кандидату нужно набрать 2% подписей избирателей — это 23 363. Максимальное количество подписей, которые можно сдать в избирательную комиссию — 25 699. Добавим, что с 2021 года сбор подписей может проходить, в том числе, с помощью портала «Госуслуги» (начиная со следующего дня после выдвижения), однако их количество не может превышать 25%.

Сбор документов для регистрации кандидатов на выборы губернатора пройдет до 4 августа.

Отметим, что накануне в телеграм-канале «Незыгарь» сообщили, что действующий глава тульского региона Алексей Дюмин может подать документы для участия в выборах в ближайшие дни.

ПО ТЕМЕ

Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.