€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

В Тульской области программу переселения из аварийного жилья завершат на два года раньше

В Тульской области программу переселения из аварийного жилья завершат на два года раньше
Фото: Общественная палата Тульской области
В регионе планируется расселить свыше 100 тысяч кв. метров аварийного жилья

В Общественной палате Тульской области обсудили реализацию региональной программы по переселению граждан из аварийного жилья. По словам заместителя министра строительства – директора департамента жилищной политики Михаила Кузнецова, программу в Тульской области завершат досрочно — в 2023 году, а не в 2025-м, как планировалось изначально.

Сократить сроки получилось благодаря договоренности между областным Минстроем и Фондом содействия реформированию ЖКХ.

В регионе планируется расселить порядка 102,5 тысяч кв. метров аварийного жилья, в котором проживает более 5,2 тысяч человек. В программе «переселенцев» участвуют двенадцать муниципальных образований, пять из них успешно завершили программу.

Общий объем финансирования, предусмотренный на реализацию программы —  порядка 4,6 млрд рублей. Из федерального бюджета поступило около 4,1 млрд рублей.

Сейчас, в рамках программы в Новомосковске идет строительство двух многоквартирных домов для переселенцев; еще семь — построят в течение двух лет. По одному многоквартирному дому — в Щекине, Суворовском районе и Ясногорске. Два — построят в Богородицке.

Михаил Кузнецов подчеркнул, что на сегодняшний день проблем с переселением из аварийного жилья в регионе нет. Целевой показатель расселения — 32 тысяч кв. метров; к настоящему моменту уже расселено 31,6 тысяч кв. метров жилья.

Кроме того, за счет средств регионального бюджета ведется работа по расселению домов, которые находятся в критическом состоянии, но по каким-то причинам в программу не вошли. С 2019 по 2020 гг. в Тульской области было расселено порядка 18 тысяч кв. метров такого жилья. На это было потрачено свыше 700 млн рублей.

В 2022 году планируется переселить весь аварийный фонд поселка Бородинский, дома в Суворовском районе, Донском и Щекине. На это в бюджете предусмотрены 410 млн рублей.

Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.