В Тульской области прошла спартакиада трудящихся среди предприятий

В Тульской области прошла спартакиада трудящихся среди предприятий
Фото: пресс-служба правительства Тульской области
В соревнованиях приняли участие около 400 человек

24 июля на базе ФОКа в Веневе прошла спартакиада трудящихся Тульской области. Принимают участие в турнире команды от предприятий со всего региона для определения лучших в личных и групповых зачетах.

Спартакиада проходит ежегодно. В этот раз в ней приняли участие около 400 трудящихся из 12 районов Тульской области. Это работники предприятий, на которых особое внимание уделяется спорту для сплочения коллектива.

Министр спорта Тульской области Андрей Журавлев отметил,что в регионе идет активная работа для реализации показателей, обозначенных указом Владимира Путина «О национальных целях развития Российской Федерации на период до 2030 года». В рамках программы «Спорт — норма жизни» нацпроекта «Демография» на тульской земле проводят мероприятия для привлечения граждан к занятиям спортом.

В рамках спартакиады можно было попробовать свои силы в настольном теннисе, мини-футболе, волейболе, легкой атлетике, шахматах, плавании, городошном и гиревом спорте, а также перетягивании каната.

В командном зачете первое место заняла команда из Новомосковска. На 2-ом и 3-ем местах — сборные Тулы и Узловой соответственно. Победителей и призеров наградили грамотами и медалями. Они также получили возможность войти в состав региональной сборной для участия в VI Всероссийской спартакиаде среди трудящихся. Соревнования пройдут в Калуге в сентябре этого года.

Автор статьи
Александра Антоненко
Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.