€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

В Тульской области составят перечень негазифицированных домов

В Тульской области составят перечень негазифицированных домов
Фото: пресс-служба правительства Тульской области
В своем Послании Владимир Путин поставил задачу провести социальную догазицификацию домов

В четверг, 22 июля в здании правительства Тульской области прошло первое заседание Штаба по социальной газификации в регионе. Провел его первый заместитель губернатора — председатель правительства Валерий Шерин.

Напомним, что в апреле текущего года президент Владимир Путин в Послании Федеральному Собранию поставил задачу провести газицификацию неподключенных к «голубому топливу» домовладений без привлечения средств граждан, а за счет средств единого оператора. В тульском регионе таковым является АО «Газпром газораспределение Тула».

Срок выполнения поставленной задачи — до конца 2022 года.

Валерий Шерин подчеркнул, что сейчас необходимо провести инвентаризацию и составить точный перечень домов, которые будут подключены в рамках социальной догазификации. Это позволит подключить к газу максимально большее число домовладений.

«Перед нами стоит масштабная задача», — подчеркнул Валерий Шерин.

Министр ЖКХ Тульской области Олег Дючков сообщил, что Правительством РФ уже утверждена дорожная карта мероприятий. В настоящее время во всех районах области проводится инвентаризация негазифицированных домовладений. Ее планируется завершить до 2 августа.

Первый замгубернатора поручил министерству совместно с АО «Газпром газораспределение Тула» и АО «Тулагоргаз» сформировать и утвердить сводный план-график социальной догазификации. Это необходимо сделать до 9 августа.

Автор статьи
Ксения Малахова
Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.