€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

В Тульской области волонтеры спасли 84-летнюю женщину, которая 6 дней блуждала в лесу

В Тульской области волонтеры спасли 84-летнюю женщину, которая 6 дней блуждала в лесу
Пенсионерка ушла из дома 12 июля

В Тульской области волонтерам поисково отряда удалось найти живой 84-летнюю Лидию Орлову спустя 6 дней после пропажи. Пенсионерка ушла из дома 12 июля. С этого момента ее местонахождение было неизвестно.

Родственники женщины обратились к волонтерам спустя сутки. Добровольцы выехали на место 13 июля, но за день поисков пенсионерку найти не удалось. Каждый день волонтеры обзванивали больницы, опрашивали соседей и распространяли информацию о пропавшей. Но положительного результата так и не добились.

«При всем при этом — все эти сутки стояла жара, в тени +30 и очень колючее солнце. Шансов на положительный исход становилось все меньше и меньше — практически сводились к нулю», — рассказывают волонтеры.

На шестой день поисков, 17 июля, удача улыбнулась поисковому отряду. Сообщение о том, что Лидия Орлова найдена живой поступило около полуночи. Женщина 6 суток провела в лесу без еды и воды. Пенсионерка была в тяжелом состоянии: практически без сознания женщина лежала среди грязи и веток. Пока волонтеры ждали приезда скорой и МЧС, они расчищали подходы к эвакуации. После пенсионерку на носилках вынесли в автомобиль к бригаде медиков.

Волонтеры поискового отряда «Лиза Алерт» выразили благодарность медикам и спасателям за оперативность и слаженную работу по спасению 84-летней женщины.

Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.