€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

В Узловой обустраивают зону Свиридовского пруда за 167 млн рублей

В Узловой обустраивают зону Свиридовского пруда за 167 млн рублей
Фото: ИА "Тульская пресса"
Фронт работ растягивается на 5,6 гектаров

В Узловой продолжают благоустраивать зону Свиридовского пруда: в 2020 году проект «YзeлОК» победил на Всероссийском конкурсе малых городов и исторических поселений. В основу креативной концепции проекта лег герб Узловой: «узел» из трех железнодорожных направлений – на Ряжск, Елец и Тулу.

Работы охватывают территорию более 5,6 гектаров: зоны Свиридовского пруда, сквер имени Завенягина, Мемориальная зона и зона ДДЮТ, аллея влюблённых, Ландшафтный парк и детская площадка. Проект предусматривает соединение всех зон в один архитектурный ансамбль.

Общая стоимость работ оценивается 167 млн рублей.

«Тульская набережная для нас является примером. И эта территория притяжения стала прототипом проекта, который мы создали вместе с жителями. Здорово, что проект получился интересный. Изначально на реализацию давалось два года, но Минстрой четко определил, что работы должны быть выполнены за год. Благоустраивается большая территория, здесь восемь зон, и на каждой из них ведутся работы.

Отметим, что все объекты будут иметь многоуровневое освещение и различные световые решения», — рассказал глава администрации Узловского района Николай Терехов.

Сейчас между прудом и сквером Завенягина расширена пешеходная зона, установлены сцена с многофункциональным навесом, МАФ «Узловая», лавочки вдоль пешеходных дорожек, налажено освещение. Кроме этого, обустроены подпорная стенка берега пруда, в мемориальной зоне заменено асфальтовое покрытие, зона Дворца творчества юных и Аллея влюбленных наполняются игровыми площадками и архитектурными решениями: арка замков, камень исполнения желаний, лавочки для «поцелуев».

Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.