€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Военные медики оказывают помощь пациентам с коронавирусом в Щекинском районе

Военные медики оказывают помощь пациентам с коронавирусом в Щекинском районе
Инфекционный госпиталь местной ЦРБ рассчитан на 300 коек

Военные медики работают в госпитале в Щекинском районе около двух недель. Они прибыли в регион по просьбе губернатора Алексея Дюмина и решению министра обороны РФ Сергея Шойгу для усиления борьбы с коронавирусом.

Каждый день на смену заступают 8 врачей и 7 медсестер, в том числе терапевты, инфекционисты, хирурги, врачи УЗИ-диагностики. Военные медики работают в тандеме с щекинскими врачами: вместе проводят консилиумы, заполняют истории болезни и обмениваются опытом.

«Госпиталь оснащен всем необходимым для оказания помощи пациентом с коронавирусом: есть лекарства, средства индивидуальной защиты, все койки оснащены кислородом»,- отметил врач-хирург, старший лейтенант медицинской службы Владимир Агеев.

Щекинский инфекционный госпиталь рассчитан на 300 коек. На сегодняшний день занято 170 из них. В госпиталь направляют пациентов со средне-тяжелым и тяжелым течениями коронавируса, в том числе с хроническими заболеваниями. Каждый день на смену заступают более 70 медиков. Среди них — военные.

«Работа военных медиков позволила нам не снижать объемы оказания плановой медицинской помощи жителям Щекина. Все другие отделения больницы продолжают работать в штатном режиме и обеспечены медперсоналом»,- подчеркнул заведующий инфекционным госпиталем Иван Арестов.

По инициативе губернатора медики обеспечены жильем и питанием. Их ежедневно доставляют из гостиницы в госпиталь и обратно.

Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.