€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

За неделю в Тульской области выявлено почти 900 коронавирусных нарушений

За неделю в Тульской области выявлено почти 900 коронавирусных нарушений
Фото: пресс-служба правительства Тульской области
Статистику озвучил начальник регионального УМВД Сергей Галкин

Введенные в Тульской области коронавирусные ограничения мягче, чем в других субъектах страны — регион пытается минимизировать экономический ущерб. Об этом 12 июля сообщил губернатор Тульской области Алексей Дюмин на еженедельном оперативном совещании.

«Во главе угла стоят человеческие жизни. Мы достаточно взвешенно, пропорционально и последовательно реализуем действия, которые должны выполнять жители Тульской области и предприятия. Сейчас ограничения носят не такой жесткий формат, как в других регионах, потому что за каждой подписью, за каждым указом стоят человеческие судьбы, экономические вопросы, колоссальные многомиллионные потери. Мы идем на обоснованный риск, смотрим, наблюдаем, вводим последовательные действия ограничительного порядка, которые минимизируют экономический ущерб для жителей, предпринимателей, крупных предприятий. Мы это делаем потому, что жестко контролируем всеми силами и средствами», — заявил глава тульского региона.

Как отметил Алексей Дюмин, большое количество сотрудников Росгвардии и полиции занимаются непрофильным, но необходимым делом по выявлению и сокращению нарушений ограничительного указа.

«Это колоссальная нагрузка на силовой блок, и эта работа будет продолжена. Жесткий контроль и выявление нарушителей необходимы — это один из основных путей для борьбы с ковидом, для того, чтобы в регионе не продолжали вводить новые и новые ограничения»

По словам начальника УМВД по Тульской области Сергея Галкина, ситуация по нарушениям «коронавирусных» ограничений в регионе меняется в лучшую сторону.

«В сравнении с прошлой неделей почти на 100 меньше таких нарушений пресечено. За неделю 897, 111 за последние сутки. По-прежнему большинство фактов выявляется в магазинах, на остановках и в общественном транспорте, но ситуация постепенно исправляется. Уже и продавцы и водители стали выполнять четче указ губернатора, большинство из них в масках, однако до 10 нарушителей в неделю выявляем именно среди продавцов и водителей транспорта. Работу будем продолжать, думаю, в дальнейшем это будет давать эффект».

ПО ТЕМЕ

Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.