€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Жители деревни Тихвинка вспомнили обещания министра Юрия Панфилова

Жители деревни Тихвинка вспомнили обещания министра Юрия Панфилова
Глава регионального Минприроды обещал решить проблему с канализационным запахом ещё к 2020 году

С 2017 года жители деревни Тихвинка жалуются на развернувшуюся рядом с их домами экологическую катастрофу. Ее причиной стали частые неисправности канализационного насоса ЖК «Скуратовский». Из-за частных аварий сточные воды из бесхозной канализации стекали в пруд, а местным жителям из-за вони просто нечем было дышать.

Городские власти обещали решить проблему к 2020 году. Планировалось найти подрядчика, провести проектно-изыскательные работы и построить КНС с коллектором в поселке Северный. Проблемой обещал заняться и министр природных ресурсов и экологии Юрий Панфилов. Он отмечал, что администрация поселка Северный оформит бесхозные коммунальные сети и будет контролировать недопущение разлития сточных вод на рельеф местности.

Однако, как сообщают туляки, проблема до сих пор не решена. Все стало еще хуже: запах усилился, а тротуар покрыт нечистотами рассказали они Myslo.

В администрации Тулы сообщили, что для решения данного вопроса планируют построить канализационный коллектор в Еловом проезде. В 2021 году проведут проектно-изыскательные работы. Как только будет готова необходимая документация, определят сроки и источники финансирования работ:

«Строительство сетей самотечной канализации до канализационного коллектора хладокомбината будет осуществлено в рамках технологического присоединения. В рамках программы «Развитие градостроительной деятельности на территории муниципального образования город Тула» предусмотрена реализация объекта «Устройство системы водоотведения в пос. Северный, в т. ч. ПИР».

Автор статьи
Александра Антоненко
Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.