€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Алексей Дюмин озвучил замечания, выявленные во время проверок тульских больниц

Алексей Дюмин озвучил замечания, выявленные во время проверок тульских больниц
Фото: пресс-служба правительства Тульской области
Большая часть вопросов адресована руководителям учреждений здравоохранения

2 августа губернатор Тульской области Алексей Дюмин озвучил замечания к руководителям учреждений здравоохранения, появившиеся по итогам массовой проверки оборудования в больницах. Напомним, в начале июня после трагедии в рязанской больнице, где из-за возгорания аппарата искусственной вентиляции легких (ИВЛ) погибли три человека, глава тульского региона поручил срочно проверить больницы области. Речь шла о техническом аудите аппаратов ИВЛ, кислородных станций и другого медицинского оборудования, проверке соблюдения требований пожарной безопасности, действия персонала при пожарах и чрезвычайных ситуациях и пр.

«Проведена проверка оборудования в больницах, стационарах, соцучреждениях по всему комплексу вопросов: и по исправности, и как обслуживаются, какие проводятся гарантийные технические мероприятия. МЧС проверяло по своей линии противопожарную систему. По этому вопросу докладывал комитет по безопасности, есть замечания: от несогласованности руководителей в случае ЧС в части эвакуации, вплоть до непонимания, где находится запасная дверь»

По словам губернатора, руководители медицинских учреждений, ответственные лица, должны понимать алгоритм действий о порядке эвакуации, первичные действия.

«От них зависят десятки и сотни человеческих жизней», — подчеркнул губернатор.

Алексей Дюмин также отметил необходимость уточнить ряд вопросов по кислородным станциям и поручил устранить выявленные недочеты в полном объеме.

Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.