€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Алексей Дюмин принял участие в открытии форума «Армия-2021»

Алексей Дюмин принял участие в открытии форума «Армия-2021»
Фото: пресс-служба правительства Тульской области
В понедельник глава региона посетил стенды ведущих предприятий оборонно-промышленного комплекса Тульской области

С 22 по 28 августа в Московской области проходят Международный военно-технический форум «Армия-2021» и VII Армейские международные игры «АРМИ-2021». В понедельник, 23 августа, участие в торжественном открытии форума и игр принял губернатор Тульской области Алексей Дюмин.

Поприветствовал участников и гостей президент РФ Владимир Путин. Как отметил глава государства, качественное развитие армии и флота России — одна из важнейших задач.

«По традиции в рамках форума проходит смотр лучших достижений отечественного ОПК. По сути здесь представлен современный уровень наших Вооружённых Сил и, что важно, тот мощный инновационный потенциал, технологический задел, которые будут определять тенденции динамичного, качественного развития армии и флота России на предстоящие годы, а для нас это одна из приоритетных, безусловно приоритетных задач», — отметил Владимир Путин.

Алексей Дюмин посетил стенды ведущих предприятий оборонно-промышленного комплекса Тульской области, которые представили на форуме как уже зарекомендовавшие себя изделия, так и новые разработки.

В частности, «КБП» показало образцы зенитных ракетно-пушечных комплексов семейства «Панцирь», а «НПО «Промет» — образцы гражданского назначения: бронированные и огнестойкие сейфы, офисную, профессиональную и медицинскую мебель, а также несгорающие шкафы.

«На сегодняшнем форуме Тульская область в очередной раз подтвердила свою ключевую роль в укреплении обороноспособности страны», — цитирует губернатора пресс-служба регионального правительства.

В 2021 году для участников форума была подготовлена обширная научно-деловая программа. Акцент на диверсификации производства, выпуске высокотехнологичной гражданской продукции. Как отметил Алексей Дюмин, у Тульской области есть серьёзный опыт в этой сфере, которым регион готов поделиться с коллегами.

«Наши оборонные предприятия не только остаются лидерами российского ОПК, но и активно осваивают выпуск нефтегазового, горно-шахтного, медицинского оборудования и другой продукции. Уверен, что решения, которые будут выработаны на этом форуме, послужат развитию промышленности и экономики страны в целом», — подытожил он.

Также во понедельник Алексей Дюмин и заместитель председателя правительства Юрий Борисов осмотрели стенды в павильоне «Диверсификация ОПК».

Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.