Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

«Алексинский стрелок» Волошин пропал из-под домашнего ареста

Фото: ГУ МЧС России по Тульской области
Возбуждено уголовное дело по 105-й статье УК РФ

В Алексине пропал местный житель Станислав Волошин, известный по громкому делу о бойне на пустыре у заброшенной автозаправке в ноябре 2019 года как «алексинский стрелок». Напомним, ранее мужчину судили за убийство и покушение (будучи стажером полиции, он убил в ходе перестрелки человека и серьезно ранил другого)— присяжные вынесли оправдательное решение, но приговор был отменен. Нового суда Волошин ожидал под домашним арестом. По нашей информации, в ночь на 3 августа мужчина исчез: его автомобиль и одежду нашли у местного водоема. По нашей информации, электронный браслет, с помощью которого отслеживают подсудимых, также лежал рядом.  Он был разрезан или перекушен.

Как сообщили «Тульской прессе» в следственном управлении СК по Тульской области, по факту безвестного исчезновения Волошина возбуждено уголовное дело по 105-й статье УК РФ — «Убийство».

Сейчас следователи проводят необходимые действия, направленные на установление местонахождения мужчины и выяснение обстоятельств случившегося.

ИСТОРИЯ

Громкая история с перестрелкой в Алексине произошла в ноябре 2019 года. В местном клубе между двумя компаниями — Станислава Волошина и местными жителями произошел конфликт, завязалась потасовка. Выяснить отношения обе стороны решили на «стрелке»: утром 10 ноября они встретились на территории заброшенной автозаправки у дороги «Железня-Алексин».

Началась стрельба. Брат Станислава Волошина Роман получил ранение, полицейский-стажер открыл ответную стрельбу из самозарядного гладкоствольного карабина. В результате перестрелки погиб один человек со стороны местных: выстрел пришелся в область грудной клетки, от полученных травм мужчина скончался в реанимационном отделении больницы. Еще один участник потасовки получил серьезные ранения.

По факту убийства следственный отдел СУ СК по Тульской области возбудил в отношении «алексинского стрелка» уголовное дело по статье 105 УК РФ. Также Станислава Волошина обвинили в покушении на убийство. В суд дело было передано в сентябре 2020 года, первое заседание состоялось 27 октября.

19 ноября в Алексине на улице Машиностроителей в салоне автомобиля был найден труп молодого человека с огнестрельным ранением головы. Позже выяснилось, что убитый — Роман Волошин, брат «алексинского стрелка». Следователи предположили, что молодого человека застрелили во время ссоры: убийца произвел не менее 8 выстрелов в голову и туловище своей жертвы. Предполагаемого убийцу задержали спустя месяц — им оказался 22-летний житель Тулы.

Версия того, что Романа убили фигуранты вышеуказанного дела, была, но пока  официального подтверждения так и получила.

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний