€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Аномальная жара в Туле уступит холодному циклону на предстоящей неделе

Аномальная жара в Туле уступит холодному циклону на предстоящей неделе
Фото: pexels.com
Тридцатиградусная жара во вторник к четвергу сменится умеренным теплом с ливнями и грозами

По прогнозам метеорологов, туляков и жителей области уходящее лето порадует тёплыми деньками. Прежде чем передать права осени, август подарит нам ещё один всплеск субтропического тепла.

фото: yandex.ru/pogoda

Неделя в регионе стартует с +23…+29° в понедельник, ночь подарит тепло +18…+19°, во вторник мы в последний раз в этом году почувствуем тяготы и радости аномальной жары, отметка термометра дойдет до +31°. В среду мы все еще купаемся в тепле – +28°, после обеда  погода переменится:  холодный атмосферный фронт североатлантического циклона придет к нам с северо-запада.

В ночь на четверг ожидается ливень, а местами – шквальная гроза, возможен град. Начиная с четверга и до конца недели нас ожидают умеренно тёплые дни с тенденцией к постепенному уменьшению среднесуточной температуры.

На выходных в области ожидаются дожди, а местами — грозы.

фото: gismeteo.ru


По данным ученых, с рекордно жаркого 1948 года всплески 30-градусного тепла в центральной полосе России 17 августа были зафиксированы трижды. Примечательно, что в прошлом веке это случилось лишь однажды – в 1954 г. (+33,5°). В наш век глобального потепления рекорд может быть установлен в третий раз. До этого аномальная жара 17 августа наблюдалась подряд в 2007 г. (+31,1°) и 2008 г. (+32,5°).


По прогнозам Гидрометцентра России, Тульская область входит в одну из двух зон, лидирующих по превышению средней месячной температуры воздуха.

фото: meteoinfo.ru

Количество осадков в августе в регионе прогнозируется ниже нормы.

фото: meteoinfo.ru

«На Европейской части России нестандартная ситуация. С запада на центр Европейской части страны распространяется зона низкого давления, а с востока — зона высокого давления. Удивительный процесс, когда антициклон перемещается с востока на запад, а циклон — с запада на восток, и они как бы сближаются… В ближайшие дни зона высокого давления с востока выйдет победителем, поэтому до среды (включительно) будут преобладать воздушные массы с юга, погода будет малооблачной», — сообщил РИА Новости научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд.

Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.