«Бегите через дорогу»: на мать упавшей в яму со стоками девочки в Узловой составили протокол

«Бегите через дорогу»: на мать упавшей в яму со стоками девочки в Узловой составили протокол
Дети переходили дорогу без присмотра женщины

В Узловой составлен протокол об административном нарушении на мать девочки, упавшей в яму со стоками на улице Андреева. Напомним, инцидент произошел вечером 9 августа. Ребенок упал в неогороженную, размытую от порыва воды яму.

Как стало известно «Тульской прессе», женщина переходила дорогу с тремя детьми, один из них находился в коляске. Ребятам постарше она сказала: «Бегите через дорогу». Дети ушли вперед. Причиной составления протокола стало то, что мама не контролировала передвижение детей, пока те перебегали дорогу.

Сама женщина и близкие к семье люди отмечают, что участок работ в микрорайоне Красная Узловая не был огорожен. К тому же, рядом с этим местом не было пешеходного перехода и дорожного знака.

«Другого возможного способа передвигаться по ул. Андреева не было, так как из-за очередного порыва все разливалось в разные стороны», — сообщают узловчане.

В администрации Узловского района провели проверку по данному факту. Безопасность места проведения работ по переключению водовода должен был обеспечить подрядчик, чего он не сделал. На организацию ООО «Инженерные Коммуникации» составлен протокол об административном нарушении. Ей грозит штраф до 400 000 рублей.

«На данный момент подрядчик полностью устранил проблему, яма полностью засыпана землей. Администрация проводит проверку всех объектов, где выполняются земляные работы на соответствие правилам благоустройства», — сообщили в администрации муниципалитета.

Доследственную проверку по факту падения девочки в яму со стоками проводят и в региональном Следственном комитете. По ее результатам будет принято процессуальное решение.

Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.