Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

Борьба за чистоту на тульской дороге: водителя УАЗа оштрафуют

Фото: УМВД Тульской области
Туляк, выбросивший мусор из окна УАЗа, привлечен к административной ответственности

Госавтоинспекция установила личности участников инцидента на Зареченском мосту. Напомним, в соцсетях распространилось видео, где мужчина на кабриолете БМВ резко тормозит и поднимает с дороги мусор, выброшенный из УАЗа. Затем иномарка обгоняет УАЗ, чтобы вернуть его водителю выброшенную из кабины банку.

Сотрудники Госавтоинспекции установили, что несознательность проявил 35-летний туляк. И это не единственный его проступок. Автомобиль, из салона которого был выброшен мусор, не был должным образом зарегистрирован. У водителя также не нашлось страхового полиса.

На мужчину составлены административные протоколы по статьям 12.1 и 12.37 КоАП РФ — «Управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке, транспортным средством, не прошедшим государственного технического осмотра или технического осмотра» и «Несоблюдение требований об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств».  Нарушение каждой из статей может обойтись нарушителю в сумму от 500 до 800 рублей. Неряшливый водитель повинился и выразил раскаяние в содеянном.

Сотрудники полиции поблагодарили сознательного водителя БМВ за активную гражданскую позицию.

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний