€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Дмитрий Миляев поставил задачу завершить дорожные работы на ул. Советской к концу сентября

Дмитрий Миляев поставил задачу завершить дорожные работы на ул. Советской к концу сентября
Фото: ИА "Тульская пресса"
Глава администрации проинспектировал ход ремонта трамвайных путей

В Туле на ул. Советской на участке от ул. Ф. Энгельса до ул. Коминтерна меняют рельсошпальную решетку.

Завершить перекладку рельсов в центре Тулы на Советской улице должны до конца сентября. Решение профинансировать ремонт трамвайных путей на одной из ключевых городских улиц было принято губернатором Тульской области Алексеем Дюминым.

 

«Обновленный участок будет максимально комфортным как для общественного транспорта, так и для автомобилистов. По сути здесь проведут комплексный ремонт: заменят рельсошпальную решетку, устроят межрельсовое пространство в монолитных плитах и отремонтируют дорожное полотно. Понимаем, что в сентябре дорожный трафик более насыщенный, но в течение месяца все работы в полном объеме на ул. Советской будут завершены, а движение на участке в итоге станет намного комфортнее, поэтому мы надеемся на понимание туляков», – рассказал глава администрации Дмитрий Миляев.

Как сообщил начальник городского управления по транспорту и дорожному хозяйству Дмитрий Ярцев, на первом участке [от Советской от Коминтерна до Союзной] полностью снято старое покрытие, уложены рельсы и шпалы, сейчас в настоящее время ведется балластировка трамвайного пути, на втором участке [от Союзной до Красноармейского проспекта] и на третьем участке [от Красноармейского проспекта до улицы Фридриха Энгельса] идет монтаж рельс и шпал.

 

 

По плану, пробное движение на Советской улице будет запущено 15-16 сентября, после чего специалисты проверят уровень балластировки, и начнут укладывать монолитные плиты. Завершить работы планируют 26 сентября.

Технология монолитных плит уже использовалась в Туле несколько лет назад на участке той же Советской улицы — от перекрестка с Фридриха Энгельса и далее в сторону Оборонной, и зарекомендовала себя как надежная.

Дмитрий Миляев подчеркнул, что улица Советская – важная центральная магистраль областной столицы, поэтому необходимо выполнить работы в поставленный срок.

 

 

В этом году в Туле ведется масштабная работа в сфере дорожного хозяйства.

Так, в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги» комплексно ремонтируют улицы Октябрьскую и Металлургов, приступили к проектированию третьей очереди Восточного обвода, и объявлен конкурс для отбора подрядчика на проектирование реконструкции Калужского шоссе.

В этом году по инициативе Губернатора муниципалитету выделено дополнительно 300 млн рублей из федерального бюджета на ремонт дорог. В настоящее время подрядчик приступил к работам на проспекте Ленина, начинают работы на проезжей части на ул. Советской. Проводить их планируют в ночное время.
В целом в рамках дополнительного финансирования планируют отремонтировать 20 объектов: участок проспекта Ленина от ул. Советской до Пушкинского проезда, улицы Советскую, Шухова, Л. Толстого и ряд улиц в Большой Туле.

Говоря о проспекте Ленина, Ярцев сообщил, что ремонт там уже начат: отфрезеровано 13 из 15 тыс. кв. метров покрытия, а все работы, за исключением поднятия люков и укладки бордюрного камня, будут выполняться по ночам, чтобы не мешать движению.

Завершить ремонт участка проспекта дорожники рассчитывают так же к концу сентября. Всего на 300 млн рублей, выделенных этим летом, в Туле отремонтируют 20 участков в городе и населенных пунктах Большой Тулы.

«Это и участок проспекта Ленина, и улицы Шухова, Льва Толстого, и ряд улиц в Большой Туле.
Наша задача — максимум к середине ноября завершить эти проекты. Все средства, и 300 млн рублей, и 165 млн рублей, были выделены внепланово из резерва и в рамках уточнения и экономии бюджета. Решение о начале ремонта принималось во второй половине июля, поэтому, к сожалению, начать ремонт раньше и завершить его до 1 сентября, мы не могли», — отметил начальник управления.

Однако, как уточнил Дмитрий Ярцев, пуск трамваев через Красный Перекоп, пройдет, как планировалось, 1 сентября. Весь участок в целом, по словам начальника управления, станет намного комфортнее не только для трамваев, но и для автомобилей, которые раньше проехать там просто не могли.

 

 

Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.