€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Фестиваль «Толстой» пройдет в Тульской области с 3 по 5 сентября

Фестиваль «Толстой» пройдет в Тульской области с 3 по 5 сентября
Фото: пресс-служба правительства Тульской области
Фестиваль пройдет при строгом соблюдении правил Роспотребнадзора

Фестиваль «Толстой», перенесенный из-за сложной эпидемиологической ситуации в тульском регионе, пройдет с 3 по 5 сентября. Об этом в ходе пресс-конференции 18 августа заявила министр культуры Тульской области Татьяна Рыбкина.

Министр напомнила, что на заседании регионального оперштаба губернатором было дано поручение проработать санитарные правила, оценить риски и проанализировать возможность провести фестиваль осенью. Роспотребнадзор данную работу провел. Татьяна Рыбкина подчеркнула, что фестиваль «Толстой» пройдет со строгим соблюдением санитарно-эпидемиологических требований контролирующего ведомства. Эти требования касаются масочного режима (даже на уличных площадках), наполняемости зала и социальной дистанции.

«Рассадка на площадках фестиваля — не более 50%, с соблюдением социальной дистанции. Это касается тех зрителей, кто еще не сделал прививку от коронавируса. Для вакцинированных зрителей по-прежнему действует программа «Без дистанции»», — рассказала она.

Все зрители обязаны соблюдать масочный режим и социальную дистанцию. Артисты, перед выходом на сцену, будут обрабатывать руки санитайзером.

Директор музея-усадьбы «Ясная Поляна» Екатерина Толстая сообщила, что продажа билетов стартует сегодня, в 15 часов. Билеты появятся на сайте фестиваля. Спектакли будут показаны на территории усадьбы под открытым небом: на главной сцене, малой сцене, расположенной неподалеку от дома Толстого; сцене в Яблоневом саду и площадке на холме.

На протяжении трех для зрителей будет работать фуд-корт, на всех площадках будут помогать волонтеры. Время работы коммерческого транспорта будет увеличено — поэтому зрители даже самых поздних спектаклей смогут доехать до Тулы, а вот муниципальный транспорт будет курсировать согласно расписанию. При этом, отметила Екатерина Толстая, до остановки общественного транспорта посетители фестиваля смогут добраться на шаттлах, которые будут отправляться от въезда в музей.

По словам руководителя фестиваля Екатерины Владимировны Толстой (прапраправнучка великого писателя), в нем примут участие театры из десяти российских регионов, будет показано более 15 постановок. Фестивальные события не ограничатся Тульской областью и пройдут в других городах России — в Москве и Уфе. Полную программу фестиваля можно найти здесь: http://tolstoyfestival.ru/

Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.