Книжный фестиваль «ЛитераТула» перенесли на неопределенное время

Книжный фестиваль «ЛитераТула» перенесли на неопределенное время
Фото: ИА "Тульская пресса"
Решение было принято правительством Тульской области и Управлением Роспотребнадзора

Правительством Тульской области и региональным Роспотребнадзором было принято решение о переносе книжного фестиваля «ЛитераТула». Напомним, что фестиваль должен был пройти на территории творческого кластера «Октава» с 3 по 5 сентября.

«Нам больно об этом сообщать, но это так. Мы вынуждены перенести «ЛитераТулу». Тему фестиваля мы обозначили как «Настоящее время». И именно оно, настоящее время, сыграло с нами злую шутку. Спасибо всем партнерам и участникам фестиваля, которые ждали «ЛитераТулу» и готовились к ней, как мы. В ближайшее время мы определим новые даты фестиваля и сообщим о них всем», — прокомментировала перенос продюсер фестиваля Ирина Рочева.

«ЛитераТула» впервые прошла в Туле в 2016 году. Традиционно он проходил весной, но в 2020 году, в связи с пандемией, его перенесли с мая на сентябрь.

В программе этого фестиваля были запланированы 95 событий — это встречи с известными детскими писателями и поэтами, лекции для родителей, воркшопы по иллюстрации от современных художников, мастер-классы от авторов комиксов, дискуссии, выставки, спектакли и, конечно же, книжная ярмарка. На «Литетулу» должны были приехать создатели популярного комикса от издательства Bubble «Майора Грома».

Пока новые даты проведения фестиваля неизвестны, но организаторы предполагают, что в 2022 году «Литератула» пройдет с 13 по 15 мая.

Автор статьи
Ксения Малахова
Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.