В Большой Туле мухи атаковали дома дачных кооперативов

В Большой Туле мухи атаковали дома дачных кооперативов
Природоохранная прокуратура проводит проверку по данному факту

Жители СНТ «Бежка 2» в Туле жалуются на атаковавших дома дачников мух. Насекомые залетают в помещение, облепили окна и мебель. По словам туляков, наплыв мух на территорию кооператива пришел вместе с неприятным запахом несколько недель назад.

Причину дачники видят в птицефабрике «Тульская», расположенной в нескольких километрах от СНТ. Они предполагают, что мухи и неприятный запах идут с пометохранилища под открытым небом.

«Мух у нас полно, спасаемся лентами–липучками, развешиваем их везде. Еще дихлофос используем. Эти проблемы – мухи и запах навоза – уже давние. Например, еще в прошлом году было собрание в Торхово, на которое приезжала администрация и представители птицефабрики «Тульская». Считаем, что из-за них и возникли эти проблемы. От нас место, где складируют навоз, находится в трех километрах. Ветер дует – запах разносится. Да даже если рядом по трассе проезжать – запах в машине чувствуется», — рассказывает бывший председатель СНТ «Бежка 2» Николай Сахаров.

В птицефабрике «Тульская» нам сообщили, что связи между нашествием мух и предприятием не видят. Они отмечают, что проблема с насекомыми в 2021 году есть у всех отдаленных населенных пунктов:

«Мы в сложившейся ситуации связи с нашим предприятием не видим. Мухи не могли отлететь на такое большое расстояние», — говорит Георгий Ткаченко, гендиректор предприятия.

Стоит отметить, что мух заметили и жители соседних дачных кооперативов. Сейчас природоохранная прокуратура проводит проверку по данному факту.

Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.