Николай Петрунин: Единовременная выплата пенсионерам – одна из мер поддержки граждан

Николай Петрунин: Единовременная выплата пенсионерам – одна из мер поддержки граждан
Депутаты от фракции «Единой России» в регионах организуют контроль за их осуществлением

Первыми средства получат те, кому начисления приходят на банковскую карту – это более 30 млн человек. Еще 12,7 млн получат деньги через Почту России с 3 сентября.

«Выплату получат абсолютно все пенсионеры: работающие и неработающие, те, кто получает пенсию по инвалидности, в том числе дети-инвалиды, а также по потере кормильца. Это должно быть сделано максимально оперативно и максимально удобно для наших граждан», – сказал секретарь Генсовета партии, первый вице-спикер Совета Федерации Андрей Турчак, обращаясь к главе Минтруда РФ Антону Котякову в ходе совещания по выполнению поручения Президента о единовременной выплате пенсионерам.

Андрей Турчак подчеркнул, что региональным отделениям «Единой России» уже поставлена задача по разъяснению людям порядка получения выплат. К работе подключатся также штабы общественной поддержки в субъектах РФ.

«В рамках штабов общественной поддержки [необходимо] канал коммуникаций выстроить, максимально широко провести разъяснительную работу. Все случаи задержек, ущемления прав не просто фиксировать, а реагировать оперативно для того, чтобы выполнить ту задачу, которую поставил Президент», – сказал секретарь Генсовета партии.

В свою очередь министр труда и социальной защиты РФ Антон Котяков отметил, что документы для выплат уже подготовлены, источники финансирования определены. Для получения денег пенсионерам не надо предоставлять никаких документов и справок.

— Президент РФ Владимир Путин подписал указ о единовременной денежной выплате в 10 тысяч рублей для пенсионеров. Ее получат все категории пожилых граждан, в том числе работающие, — отметил депутат Госдумы, член фракции «Единой России» Николай Петрунин. — И Партия «Единая Россия» будет проводить активную работу по контролю за их выплатой, по разъяснению людям порядка их получения, а также оперативному реагированию в случае задержки выплат. По предварительным данным, единовременную выплату получат более 43 миллионов россиян, в том числе в Тульской области — более 522 тысяч граждан. Люди пенсионного возраста — самая незащищенная категория граждан не только России, но и любой другой страны. Потому президент и правительство посчитало своим долгом поддержать тех, кто всю свою жизнь работал на благо страны. Поскольку пенсия у основной части наших пенсионеров небольшая, и ее ежегодное повышение в среднем на тысячу рублей в нынешнем году не покрывает уровень инфляции, было принято решение оказать финансовую поддержку тем, чьи доходы не так велики. Единовременная выплата – одна из составляющих системы мер, направленных на поддержку граждан. Она безусловно поможет людям пожилого возраста решить ряд проблем. Одни, например, погасят долги по ЖКХ, возникшие в период пандемии, другие – сделают запасы продуктов питания, третьи купят лекарства, одежду или обувь. В любом случае, для большинства пенсионеров это реальная помощь, которая повлияет на их качество жизни, и еще один шаг со стороны правительства, направленный на повышение благосостояния граждан.

Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.