€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Николай Петрунин принял участие в акции «ЭкоПатруль»

Николай Петрунин принял участие в акции «ЭкоПатруль»
Фото: tula.er.ru
Также подведены промежуточные итоги конкурса «Стены смыслов71»

В Тульской области продолжается акция «ЭкоПатруль», в рамках которой активисты единого волонтерского штаба проверяют качество воды в родниках. На сегодняшний день ребята взяли пробы в 10 источниках на территории Тулы, Алексина, Узловского и Киреевского районов. Всего же в рамках акции будет обследовано 50 родников. После получения данных экспертизы воды у родника будет установлена соответствующая информационная табличка, чтобы каждый желающий мог узнать о составе и качестве воды.

К работе по изучению состояния водных источников присоединился и депутат Государственной Думы от Тульской области, член фракции «Единая Россия» Николай Петрунин, пригласив ребят на родник в деревне Урусово, Кимовского района, где в соответствии с требованиями Роспотребнадзора был произведен забор воды.

Здесь же у источника Николай Петрунин, глава администрации Кимовского района Евгений Захаров, депутат Тульской областной Думы Марина Белькова и активист волонтерского штаба Павел Астафьев подвели промежуточные итоги конкурса «Стены смыслов71».

Старт конкурса был дан в июле, к участию в нем были приглашены дети с ограниченными возможностями здоровья, которым было предложено нарисовать рисунок на экологическую тему. В дальнейшем рисунок-победитель будет обработан мастерами граффити и нанесен на стену.

Не останутся без внимания и другие работы – для каждого рисунка будет «придумана» своя история.

— Проект «Стены смыслов 71 — не просто экологическая акция. Это серьезная нравственная поддержка детей с ограниченными возможностями здоровья, которым предоставлена возможность поучаствовать в большом социально значимом деле, внести свою лепту и в охрану окружающей среды, и в украшение родного города или села, — подчеркнул Николай Петрунин.

По задумке волонтеров победители творческого конкурса смогут увидеть, как их рисунки переносятся на стены домов и становятся объектами современного искусства, а также попробовать свои силы в граффити.

— Проведение в рамках проекта творческого конкурса для особенных детей – это действительно очень добрая история. Уверен, что каждый ребенок, чьи рисунки появятся на стенах зданий, будет счастлив, – прокомментировал акцию представитель единого волонтёрского штаба, «Молодой Гвардии Единой России» Павел Астафьев.

Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.