Представители Тульской области приняли участие в конференции по созданию общественных пространств

Представители Тульской области приняли участие в конференции по созданию общественных пространств
Фото: Правительство Тульской области
Тульская делегация представила на мероприятии свой стенд

В Москве прошла конференция по созданию и обслуживанию городской среды, парков отдыха и общественных пространств «ParkSeason EXPO-2021». Организаторами выступили Министерство строительства РФ и Ассоциация парков и общественных пространств.

Конференцию посетила делегация Тульской области, которую возглавил заместитель главы региона области Сергей Егоров. Также в нее вошли министр природных ресурсов и экологии региона Юрий Панфилов, представители комитета по развитию туризма, ГУ ТО «Тульские парки», ГКУ Тульской области «Жилкомреформа».

На конференции был представлен стенд Тульской области, где гостям показали не только туристические возможности региона, но и представили успешные варианты благоустройства парков и общественных пространств.

Участники мероприятия обменялись опытом не только между региона России, но и с представителями США, Новой Зеландии, стран Европы, Азии и Африки.

Заместитель министра природных ресурсов и экологии Тульской области Диана Гришина выступила на пленарной сессии «Устойчивое развитие территорий. Зелёная экономика – новая городская реальность». Она рассказала о том, как регион создает и развивает новые городские пространства. Примерами стали Рогожинский парк, рекреационная зона в ЦПКиО им. Белоусова.

«Система общественных пространств – один из важнейших элементов развития города, который повышает его социальную привлекательность, культурный и инвестиционный рейтинг. Участие в этом мероприятии позволило нам узнать о практиках, которые обязательно пригодятся в работе по развитию и благоустройству тульских общественных пространств», — рассказал Юрий Панфилов.

Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.