Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

Река Тулица у Солунского кладбища оказалась загрязненной сточными водами

Фото: ТРОО "Экологическая защита"
О сбросе отходов сообщили местные жители

Туляки обратились в ТРОО «Экологическая защита». По словам жителей оружейной столицы, реку Тулица в района Солунского кладбища загрязняют сточные воды. На место выехали экологи, а также представители регионального минприроды вместе с специалистами лаборатории.

В рамках осмотра обнаружили сброс неочищенных стоков темно-оранжевого цвета в реку. При этом местность вокруг водоема заболочена и тоже имеет неестественный ржавый оттенок.

«Можно с большой долей вероятности предположить, что загрязнение Тулицы происходит по вине одного из промышленных предприятий, расположенных вблизи места сброса. Нас беспокоит тот факт, что, по словам местных жителей, это происходит уже несколько лет», — отметил председатель комиссии по экологии и охране окружающей среды Общественной палаты Тульской области, председатель ТРОО «Экологическая защита» Вадим Баранов.

Были отобраны пробы воды в реке ниже и выше точки сброса. Проверку по данному факту проводит Министерство природных ресурсов и экологии Тульской области.

 

 

 

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний