Тульский минздрав проверит областную больницу по факту скоропостижной смерти мужчины

Тульский минздрав проверит областную больницу по факту скоропостижной смерти мужчины
Фото: ИА "Тульская пресса"
Предварительно погибшему поставили диагноз «Отравление морепродуктами»

Региональный минздрав проверит качество оказания медицинской помощи в областной больнице после смерти одно из пациентов. 15 августа в социальных сетях о случившемся рассказала вдова мужчины.

По словам женщины, 6 августа ее муж вернулся из командировки, а уже утром следующего дня ему стало плохо. Доктор, который приехал на вызов, сделал вывод, что туляк отравился морепродуктами. Однако лучше мужчине не становилось и уже вечером с разницей в полчаса на дом снова вызвали бригаду скорой помощи.

«Две скорые не смогли определить причину плохого состояния на фоне высокой температуры, пониженного давления, сильной головной боли и нечастой рвоты. Выдвинули 3 версии: ковид, хирургия, инфекция», — пишет тулячка в социальных сетях.

Мужчину госпитализировали в областную больницу в инфекционное отделение. 9 августа ночью он скончался. А через три дня женщине начлаи поступать звонки, из которых следовало, что у нее может быть острый менингит и необходима срочная госпитализация.

«До 12 августа я была в контакте со многими людьми. Должное лечение антибиотиками назначается только после установленного диагноза и назначения лечащего врача. А когда счёт идёт на минуты, кто потом будет нести ответственность за мою смерть, когда закончится инкубационный период, если история повторится. Я изолирована дома ото всех», — добавляет женщина.

Тулячка сообщила, что к 15 августа причина смерти ее мужа до сих пор не установлена. Она считает, что ее супруг погиб из-за несвоевременной постановки диагноза и просит наказать ответственных.

В министерстве здравоохранения Тульской области также отметили, что супруга умершего сможет ознакомиться с результатами проверки. Для этого нужно направить заявление в региональное ведомство:

«Минздрав региона выражает соболезнования автору обращения в связи со смертью близкого человека. По факту смерти пациента в Тульской областной клинической больнице будет проведен ведомственный контроль качества оказания медицинской помощи. При обращении супруги умершего в минздрав региона с письменным заявлением или через сервис «электронная приемная» она будет ознакомлена с результатами контрольных мероприятий».

Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.