Роспотребнадзор прогнозирует рост заболеваемости коронавирусом и ОРВИ в Тульской области

Роспотребнадзор прогнозирует рост заболеваемости коронавирусом и ОРВИ в Тульской области
Фото: pixabay.com
Профилактика всплеска заболеваемости в регионе уже отработана

В Туле к сентябрю ожидается рост заболеваемости COVID-19 и другими респираторными инфекциями. Это связано с наступлением нового учебного года, а соответственно с формированием детских учебных групп, с возвращением жителей региона из отпусков на работу. Такой рост отслеживается ежегодно, и необходимо предпринимать профилактические меры, отметила заместитель руководителя тульского Роспотребнадзора Марина Безбородова на оперативном совещании в правительстве региона.

Среди профилактических мероприятий, необходимых для предотвращения всплеска заболеваемости, Марина Безбородова отмечает необходимость двух мер: прививки от коронавируса и гриппа, а также самоизоляция для заболевших.

Губернатор Тульской области Алексей Дюмин отметил, что в регионе подготовка в осеннему росту заболеваемости началась еще летом.

«К этой ситуации мы готовы, мы прекрасно понимаем, что делать. Планы у нас все проработаны. Даже план на осенне-зимний период по готовности всех сил и средств, необходимых мероприятий в рамках системы здравоохранения и других служб, которые входят в региональный оперативный штаб. Мы этот план уже начали реализовывать задолго до осенне-зимнего периода», — прокомментировал ситуацию Алексей Дюмин.

 

 

Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.