€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

В Туле капремонт горбольницы №2 имени Лазарева завершен на 60%

В Туле капремонт горбольницы №2 имени Лазарева завершен на 60%
Дневные стационары в учреждении не ремонтировали 55 лет

В Туле в рамках программы модернизации первичного звена здравоохранения капитально ремонтируют дневные стационары в городской больнице №2 имени Лазарева. Работы в 5-этажном здании на улицы Комсомольской не проводили 55 лет. Сейчас ремонт идет на цокольном и втором этажах — там находятся дневные стационары хирургического и терапевтического отделений.

На 5-ом этаже в стационаре общего профиля для пациентов с эндокринологическими и неврологическими заболеваниями работы почти закончены. Заменили окна и инженерные сети, отремонтировали пол, потолок и стены, установили новую сантехнику. Ремонт закончат в середине осени.

«Работы ведутся по графику, план выполнен на 60%. К поликлинике прикреплены более 100 тысяч жителей, сейчас они получают помощь на базе других структурных подразделений. После завершения ремонта врачи возобновят прием пациентов в комфортных кабинетах, а в палатах будет светлее и теплее», — отметила заместитель главврача Екатерина Перепелова.

Обновление инженерных сетей поможет обеспечить бесперебойную работу лечебного и диагностического оборудования. Для маломобильных туляков расширят дверные проемы.

 

Программа модернизации первичного звена здравоохранения рассчитана на 5 лет. На ее реализацию выделят 7,5 млрд рублей, 90% из них — средства федерального бюджета. Кроме горбольницы №2, капитально ремонтируют поликлиники в 4 больницах Тулы и 7 районных медучреждениях. Также в 2021 году работы пройдут в 5 ФАПах, врачебную амбулаторию, женскую консультацию и офис врача общей практики.

«Ряд поликлиник и ФАПов построены в середине прошлого века и капитально ремонтируются впервые. Речь идет о полной замене инженерных систем, перепланировке помещений для создания просторных кабинетов, светлых и удобных зон ожидания. По поручению губернатора Алексея Дюмина минздрав региона тщательно контролирует сроки и качество выполнения строительных работ», — отметил зампред регионального правительства — министр здравоохранения Тульской области. Дмитрий Марков.

Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.