В Туле на пр. Ленина открылось отделение МФЦ

В Туле на пр. Ленина открылось отделение МФЦ
Фото: пресс-служба правительства Тульской области
В зале работают 14 универсальных окон и крупнейшая специализированная зона приема юридических лиц

Капитальный ремонт в отделении многофункционального центра на проспекте Ленина, 63 в Туле завершен. Отделение МФЦ открылось 20 августа — сейчас там работают 14 универсальных окон приема и крупнейшая специализированная зона приема юридических лиц.

По словам министра по информатизации, связи и вопросам открытого управления Тульской области Ярослава Ракова, бизнес-зона в МФЦ переформатирована и расширена: юридические лица и индивидуальные предприниматели могут воспользоваться более чем 200 государственными и дополнительными услугами в режиме одного окна.

Кроме этого, в рамках развития сети МФЦ в Тульской области внедрена практика выездного обслуживания для жителей Тулы, Большой Тулы и Щекина. Сотрудники центра выезжают к заявителям для оформления или доставки документов, необходимых для получения государственных и муниципальных услуг. Бесплатно воспользоваться услугой могут:

  • ветераны и инвалиды Великой Отечественной войны;
  • инвалиды I группы;
  • семьи с детьми-инвалидами;
  • Герои Советского Союза, Герои России;
  • полные кавалеры ордена Славы;
  • Герои Социалистического труда;
  • Герои труда РФ;
  • полные кавалеры ордена Трудовой Славы.

В связи с большой востребованностью сервиса на базе МФЦ на проспекте Ленина создадут единую службу, которая будет координировать выездное обслуживание жителей.

«Эта мера позволит повысить качество обслуживания граждан, заинтересованных в получении выездного обслуживания. Повышение доступности услуг – ключевая задача нацпроекта «Цифровая экономика»», – подчеркнул Ярослав Раков.

По итогам 2020 года МФЦ Тульской области вошли в десятку лучших регионов по предоставлению помощи индивидуальным предпринимателям и юридическим лицам. Сейчас сеть МФЦ в Тульской области насчитывает 34 отделения, которые в год оказывают более 2 млн услуг.

Комментарии для сайта Cackle
Автор статьи
Полина Степанова
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.