В Туле прошел круглый стол по вопросам развития сельского хозяйства

В Туле прошел круглый стол по вопросам развития сельского хозяйства
Фото: Правительство Тульской области
Предприниматели обсудили с представителями федеральной и региональной власти пути развития отрасли

В Туле центр «Мой бизнес» 19 августа принял у себя круглый стол, на котором обсудили развитие сельского хозяйства, а также поддержку предприятий агро-промышленного комплекса в регионе. Собравшихся приветствовал заместитель губернатора Вячеслав Федорищев.

Заместитель губернатора отметил, что благодаря поддержке Алексея Дюмина Тульская область активно развивает агроиндустрию, а также поддерживает предпринимателей этой сферы. Также он поблагодарил Министерство сельского хозяйства РФ за поддержку, которую от него получает регион. На мероприятии также присутствовала заместитель министра сельского хозяйства РФ Елена Фастова. Она в свою очередь рассказала о мерах поддержки отрасли от государства. По ее словам, в текущем году Тульская область по федеральным программам получила 1 млрд 100 млн рублей. Вместе с региональными средствами сумма достигла 1 млрд 800 млн рублей.

«Министерство регулярно встречается с регионами и отслеживает доведение средств до предприятий, чтобы они поступили как можно быстрее и были использованы эффективно. В Тульской области показатель по доведению средств до предприятий выше среднего по России», — отметила Елена Фастова.

По словам заместителя министра, в последние годы в Тульской области заметен рост инвестиций в отрасль сельского хозяйства. В настоящий момент в регионе реализуют 37 инвестиционных проектов, их общая сумма достигает 106 млрд рублей. В связи с этим в области создадут 6,5 тысяч рабочих мест.

Министр сельского хозяйства региона рассказал, что в 2020 году в Тульской области отмечен рост объема производства в агро-промышленной сфере на 8%. В текущем году рост замечен на уровне 4%. Сейчас региональное министерство продолжает вовлекать в оборот сельскохозяйственные земли, содействовать созданию новых производств, развивается экспортный потенциал.

На круглом столе представители предприятий и фермеры смогли задать заместителю министра РФ вопросы, поделиться опытом, а также внесли предложения по развитию отрасли.

Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.