Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

В тульских вузах не будут отправлять на удаленку невакцинированных студентов

Фото: ИА "Тульская пресса"
Новый учебный год начнется в очном формате

Тульские вузы опубликовали информацию о том, как будет организован учебный процесс в 2021/22 учебном году. В ТулГУ он начнется в очном формате. Студенты должны будут соблюдать масочный режим и социальную дистанцию. Кроме этого, организуют регулярное проветривание и дезинфекцию помещений.

«В корпусах с потоковыми лекциями будут разведены вход и выход. В отношении вакцинации требований к обучающимся в настоящее время нет», — сообщили в вузе.

По желанию студенты могут сделать прививку в медицинском центре ТулГУ (тел.35-36-94). Сейчас вакцинацию прошли более 80% педагогического состава и работников университета. Первыми среди студентов прививку сделали курсанты военного учебного центра и и бойцы стройотрядов.

Аналогичные требования безопасности будут действовать в новом учебном году и в ТГПУ им. Л.Н. Толстого. Заселение в общежитие будут проводить при наличии отрицательного ПЦР-теста у студентов. Отдельный ограничений, связанных с с наличием или отсутствием вакцинации, также не планируется.


Напомним, в рамках оперативного совещания в региональном правительстве 9 августа поручил проработать вопрос разведения потоков привитых и непривитых студентов на время обучения.

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний