€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Выборы в Тульской области: трехдневное голосование, видеонаблюдение и одноразовые ручки

Выборы в Тульской области: трехдневное голосование, видеонаблюдение и одноразовые ручки
Фото: tularegion.ru
Всего проведение выборов будут обеспечивать 11 295 человек

Во вторник, 3 августа, заместитель Губернатора – председатель правительства Тульской области Валерий Шерин провел заседание оргкомитета по оказанию содействия избиркомам при подготовке и проведении выборов 19 сентября.

«В сентябре пройдут важные общественно-политические события: состоятся выборы Губернатора Тульской области, выборы депутатов Государственной Думы ФС РФ и дополнительные выборы депутатов в четырех муниципальных образованиях. Ключевая задача организационного комитета – обеспечить избирательный процесс таким образом, чтобы все жители могли полноценно реализовать свои избирательные права, а выборы прошли безопасно и легитимно», — отметил Валерий Шерин.

О ходе подготовки доложил председатель регионального избиркома Павел Веселов. Голосование пройдет в течение трех дней: с 17 по 19 сентября. До установления итогов бюллетени избирателей, проголосовавших в первые два дня, будут хранить в сейфовых пакетах в отдельных металлических шкафах.

В 573 участковых комиссиях будет обеспечено видеонаблюдение. На них проголосуют почти 850 000 избирателей (73,22% от общего числа). Также Общественная палата организует работу Ситуационного центра, где представители политических партий и кандидатов, СМИ, общественники и избиратели смогут в режиме реального времени мониторить ситуацию на участках.

В Туле для голосования задействуют все имеющиеся комплексы обработки бюллетеней (КОИБ). На этих участках проголосуют 211 588 человек, что составляет 18,23%  от общего числа избирателей в регионе и 49,1% — в оружейной столице.

В постоянных участковых избирательных комиссиях будут использовать технологию изготовления протоколов об итогах голосования с QR-кодом. Это поможет быстро вводить данные в систему ГАС «Выборы».

На выборах губернатора и депутатов в Госдуму туляки смогут проголосовать по фактическому месту нахождения. Для этого нужно подать заявление в срок со 2 августа по 13 сентября в МФЦ, через «Госуслуги» или в территориальных избирательных комиссиях. А с 8 по 13 сентября — в УИК.

Всех членов избирательных комиссий обеспечат средствами защиты. Избирателям будут измерять температуру при входе на участок, выдавать маски и ручки. УИКи обеспечат антисептиками. Проведение выборов обеспечат 11 295 членов избиркомов. 52,8% из них уже прошли вакцинацию от коронавируса.

Замминистра внутренней политики и развития местного самоуправления в Тульской области Евгений Кирдяпкин добавил, что в регионе сформировали 29 ТИК и 1083 УИК. Во всех районах и городских округах  назначены ответственные из числа сотрудников администрации по вопросам организации и проведения выборов.

Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.