В Тульской области до 1 сентября все школы оснастят тревожными кнопками

В Тульской области до 1 сентября все школы оснастят тревожными кнопками
Фото: tularegion.ru
На данный момент они есть в более чем 90% образовательных учреждений

Сегодня, 9 августа, в рамках оперативного совещания в региональном правительстве министр образования Тульской области Алевтина Шевелева доложила о подготовке школ к новому учебному году.

С 15 июня комиссия, в которую входят, в том числе,  представители Росгвардии, Роспотребнадзора и Госпожнадзора. начала проводить приемку образовательных учреждений. К новому учебному году все школы региона должны быть готовы до 15 августа.

«На модернизацию инфраструктуры и укрепление материально-технической базы по государственным и муниципальным программам направлено почти 1,4 млрд рублей. На эти деньги благоустраивают территории, меняют оконные блоки, ремонтируют инженерные сети, кровлю, пищеблоки, спортзалы и помещения школ. Также в рамках нацпроекта «Образование» будет модернизирована и будет закуплено оборудование в 131 школу», – добавила Алевтина Шевелева.

Для обеспечения антитеррористической безопасности в школах Тульской области заменят входные двери, отремонтируют ограждения и пути эвакуации. Кроме этого, появятся система видеонаблюдения и тревожные кнопки с выводом на подразделения вневедомственной охраны. Сейчас такая сигнализация есть в 95% школ. К 1 сентября тревожными кнопками должны быть оснащены все учебные заведения. Школы оборудованы системами пожаротушения и АПС, а также выводами сигнала на пульт пожарного подразделения.

«Особое внимание мы продолжаем уделять соблюдению всех требований по предупреждению распространения коронавируса, в том числе среди детей», – подчеркнул Алексей Дюмин.

Алевтина Шевелева отметила, что ограничения, как в прошлом учебном году, останутся. В школах детям и педагогам на входе будут измерять температуру, усилят дезинфекцию. За каждым классом закрепят отдельный кабинет. Расписание уроков и посещение столовой составлены таким образом, чтобы максимально ограничить пересечение потоков школьников.

«1 сентября праздничные линейки пройдут по классам (параллелям) на открытом воздухе с соблюдением масочного режима и всех санитарных норм», – отметила Алевтина Шевелева.

Министр доложила, что 7 из 12 малокомплектных школ сдадут до начала учебного года. 5 учреждений отремонтируют до конца октября. Работы ведутся в рамках соглашения между регионом и компанией «Транснефть», подписанного на ПМЭФ-2021.

Составлен список из 17 школ, в которых необходимо провести ремонт в первую очередь. Эти учреждения указывались в обращениях жителей к губернатору. На ремонт и покупку нового оборудования нужен 51 млн рублей. По поручению Владимира Путина минпросвещения РФ разрабатывает программу капремонта школ. Для подачи заявки необходимо подать проектные документы на 25 учреждений. Для подготовки документов нужно около 36 млн рублей.

Министру финансов Тульской области Александру Климову поручено проработать вопрос выделения средств.

Алексей Дюмин также поручил региональному министерству образования и главам районных администраций, где школы будут ремонтировать и после 1 сентября, взять на контроль сроки проведения работ. При этом они не должны мешать учебному процессу.

 

 

 

 

Автор статьи
Александра Антоненко
Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.