€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

В Тульской области избирателям будут выдавать маски и одноразовые ручки на сентябрьских выборах

В Тульской области избирателям будут выдавать маски и одноразовые ручки на сентябрьских выборах
Фото: пресс-служба избирательной комиссии Тульской области
Для голосующих на дому подготовят индивидуальную упаковку со всем необходимым

17 августа состоялась рабочая встреча председателя избирательной комиссии Тульской области Павла Веселова и главного санитарного врача региона Александра Ломовцева. В рамках мероприятия было подписано соглашение о сотрудничестве, включающее в себя «дорожную карту»: план мероприятий по обеспечению эпидбезопасности на выборах в сентябре.

«В этом году в преддверии единого дня голосования Роспотребнадзор совместно с ЦИК России разработал рекомендации для организаторов и участников голосования. Мы, в свою очередь, совместно с избирательной комиссией Тульской области разработали региональную дорожную карту взаимодействия, цель которой совместными усилиями обеспечить санитарно-эпидемиологическую безопасность в ходе голосования. Будут разработаны рекомендации по организации голосования вне помещения для голосования. Таким образом, голосовать безопасно будет и на избирательном участке, и на дому», — сообщил Александр Ломовцев.

Глава регионального управления Роспотребнадзора добавил, что членов избиркомов специалисты ведомства проведут семинары, а также проверят участки на соответствие санитарно-эпидемиологическим нормам.

Павел Веселов сообщил, что все участники голосования будут обеспечены масками, ручками и перчатками. Для голосования на дому подготовят индивидуальные упаковки, в которые будет входить все необходимое, в том числе бюллетень.

На данный момент вакцинацию от коронавируса прошли более 65% членов комиссии.

«У нас хороший опыт практического взаимодействия с Управлением федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека в Тульской области по итогам проведения общероссийского голосования в прошлом году. Избирательная комиссия области готова выполнить все требования по обеспечению санитарно-эпидемиологической безопасности при проведении предстоящих выборах. ЦИК РФ выделила необходимые средства, закупка сизов идет. Совместными усилиями мы обеспечим санитарно-эпидемиологическую безопасность при проведении выборов»,- подчеркнул Веселов.

Напомним, выборы депутатов Госдумы и губернатора Тульской области пройдут в три дня: 17, 18 и 19 сентября.

Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.