Налоговые органы Тульской области призывают применять ККТ

Налоговые органы Тульской области призывают применять ККТ
Сотрудники налоговой службы провели 194 проверки

Налоговые органы Тульской области ужесточают контроль по применению ККТ [контрольно-кассовой техникой] на рынках. По данным регионального Управления ФНС, речь идет об усилении кассовой дисциплины.

Всего в регионе работают четыре рынка, имеющих соответствующий статус, ряд торговых комплексов и ТЦ на территориях рынков. Специалисты отобрали 16 наиболее крупных торговых комплексов мелкорозничной торговли. Всего, с учетом рынков, в проект попали 20 объектов с 1809 арендуемыми торговыми местами.

«Управлением проведен значительный объем мероприятий, направленных на обеление деятельности рынков (ярмарок и иных территорий, отведенных для осуществления торговли). В ходе инвентаризации торговых мест на рынках, проводимой сотрудниками налоговых органов региона совместно с управляющими рынками компаниями, обследовано более 1,8 тыс. торговых мест», — сообщили в УФНС по Тульской области.

Во время инвентаризации специалисты управления выявили 374 хозяйствующих субъекта, осуществляющий деятельность без применения контрольно-кассовой техники. С каждым из них провели разъяснительную работу.

По результатам проведенной работы 367 налогоплательщиков приобрели и зарегистрировали онлайн-кассы.

На этом этапе проекта реализации указанного проекта главная задача налоговой — контролировать применение ККТ: мониторить и анализировать расчеты. Уже установлено, что по 34 единицам контрольно-кассовой техники чеки не пробиваются с момента ее регистрации в налоговом органе. Сотрудники ведомства провели проверки по всем случаям.

«Основной целью работы налоговых органов в рамках проекта является обеление деятельности хозяйствующих субъектов на рынках, в связи с чем налоговые органы будут вынуждены привлекать к административной ответственности нарушителей до тех пор, пока каждый расчет не будет осуществляться с применением контрольно-кассовой техники», — объяснили в Управлении.

При этом наложение штрафа не снимает обязательства по применению ККТ. Всего же с начала реализации проекта на рынках, ярмарках и других торговых территориях проведено 194 проверки. Зарегистрировано 123 случая неприменения ККТ, 50 случаев отсутствия обязательных реквизитов в чеке и 21 случай невыдачи чека. Общая сумма штрафов составила 1 063 000 рублей.

Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.