€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

В Тульской области вакцинация от коронавируса и гриппа пройдет параллельно

В Тульской области вакцинация от коронавируса и гриппа пройдет параллельно
Решение принято для профилактики появления смешанных инфекций

Вакцинация против коронавируса и гриппа в Тульской области будет проводиться параллельно. Об этом сообщили в региональном управлении Роспотребнадзора.

В ведомстве отметили, что вирусы гриппа и COVID-19 в наступающем эпидемическом сезоне будут циркулировать одновременно, поэтому существует риск заражения сразу несколькими вирусами. Это может привести к тяжелому протеканию заболевания и рискам развития осложнений, а также к летальным исходам.

«В целях профилактики этих серьезных заболеваний и недопущения микст-инфекций [смешанных инфекций — прим. редакции] прививочные кампании против гриппа и новой коронавирусной инфекции будут проходить параллельно», — заявили в Роспотребнадзоре.

Оптимальным временем проведения прививок против гриппа является осенний период с сентября по октябрь — иммунитет формируется примерно в течение двух недель. Также в Роспотребнадзоре уточнили, что число привившихся от гриппа напрямую влияет на появление коллективного иммунитета, который защищает и привитых, и тех, кто не может вакцинироваться по медицинским показаниям.

Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.