€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Вопрос от читателя: «Зачем спилили полувековые голубые ели на ул. Каракозова?»

Вопрос от читателя: «Зачем спилили полувековые голубые ели на ул. Каракозова?»
Фото: читателя/ ИА "Тульская пресса"
В Туле этим летом принялись за вырубку старых аварийных деревьев

В Туле ведется активная работа по благоустройству города. В том числе службы занимаются кронированием, вырубкой и выкорчевыванием деревьев. Недавно мы писали о вырубке деревьев на проспекте Ленина и на улице Тимирязева, а также во дворе на улице Циолковского.  В этот раз в редакцию «Тульской прессы» обратился туляк Дмитрий Алексеев с жалобой: «На Каракозова зачем-то срубили полувековые голубые ели». По его словам, это произошло 24 июля.

По информации главного управления по Пролетарскому территориальному округу, деревья были удалены, поскольку находились в аварийном состоянии.


Этим летом Тулу начали активно кронировать и выкорчевывать. В июне жители областного центра пожаловались на вырубку здоровых деревьев у себя во дворе на улице Циолковского. В результате туляки обратились в полицию и администрацию города. По их словам, у управляющей компании не оказалось ни порубочного билета, ни протокола собрания жильцов с решением о вырубке.

Следующий скандал разразился в самом центре города — на проспекте Ленина. Там на место неприжившихся лип поставили бетонные вазоны. По словам представителей администрации города, деревья страдали тиростромозом, и их необходимо было удалить. Кроме того, рассказали и о проблеме усыхания деревьев, ведь оказалось, что страдает не только растительность на проспекте Ленина.

Далее туляки заметили вырубленные деревья на улице Тимирязева. По информации администрации Центрального района, эти деревья также были аварийными. На их месте будут высажены новые.

Автор статьи
Анна Серегина
Комментарии для сайта Cackle

Туляки могут посещать тренировки на стадионе «Буревестник»

12.10.2021, 12:48

Вопрос от читателя: почему на ул. Гоголевской в Туле вырубают деревья?

01.10.2021, 16:00

Вопрос от читателя: почему светофор на пересечении ул. Советской и Красноармейского проспекта такой долгий?

18.09.2021, 12:57

Вопрос от читателя: «Тулу украсили ко Дню города?»

10.09.2021, 18:07

Вопрос от читателя: «Во дворе работает крупногабаритная техника. Что за работы проводят?»

24.08.2021, 17:03

Вопрос от читателя: «Почему в Заречье перестал ходить 12-й трамвай?»

10.08.2021, 20:09
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.