Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

Жители Чернского района сообщают о массовой гибели рыбы в пруду

Фото: Vladimir Kuznetsov
В деревнях Слободка и Есино-Гать рыба всплыла кверху брюхом

15 августа очевидцы сообщили о массовой гибели рыбы и поделились фотографиями в соцсетях. Мёртвую рыбу прибило к берегам на русловом пруду реки Чернь в районе деревень Слободка и Есино-гать.

Местные жители обеспокоены и винят местное производство в том, что произошла утечка химикатов в водоём.

  • «Когда же за это уже кто-нибудь ответит?! Не первый раз же».
  • «А там ведь лебеди. Наедятся рыбы — и все. Господи, что имеем не храним…»
  • «То пчел, теперь рыбу, делают что хотят, и никто за это не отвечает».

Администрация Чернского района отреагировала на сообщение:

«В ходе проверки сообщения об обнаружении гибели рыбы на русловом пруду реки Чернь в районе д. Есино оперативной группой КЧС и ОПБ в Чернском районе установлен факт гибели рыбы. В настоящее время ОП «Чернское» МОМВД России «Плавский» проведена проверка. Материалы проверки для дальнейшего рассмотрения будут направлены государственному инспектору по надзору, контролю и охране водных биологических ресурсов Тульской области».

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний