Дзюба и Школкина избраны депутатами Госдумы от Тульской области по одномандатным округам

Дзюба и Школкина избраны депутатами Госдумы от Тульской области по одномандатным округам
Фото: http://duma.gov.ru
Лидером голосования по партийными списками стала "Единая Россия"

В Тульской области подвели итоги трёхдневного голосования за депутатов Государственной Думы VIII созыва. Жители региона выбирали единую партийную группу, кроме этого, в Тульской области есть два одномандатных избирательных округа — №183 («Тульский») и №184 («Новомосковский»). Результаты 20 сентября объявииил председатель избирательной комиссии региона Павел Веселов.

По 183-му «Тульскому» одномандатному избирательному округу в выборах участвовали 10 кандидатов, и по итогам голосования с 55,23% голосов выиграл Виктор Дзюба («Единая Россия»). Всего за кандидата проголосовали 170 345 туляков. На втором Татьяна Косарева (КПРФ) — 12,37%, на третьем Владимир Алексеев («Новые Люди») — 6,18%.

На выборах в Государственную Думу по 184-му «Новомосковскому» одномандатному избирательному округу победил Надежда Школкина, обойдя девять других кандидатов с 47,29%. За кандидата от «Единой России» проголосовали 139 494 жителей Тульской области. На втором месте Владимир Исаков (КПРФ) — 13,74%, на третьем Сергей Гребенщиков («Справедливая Россия – Патриоты – За правду») — 10,06%.

Лидером голосования по партийным спискам стала «Единая Россия» — 52,9%. Барьер в 5% по итогам голосования в Тульской области также преодолели:

  • КПРФ 16,85%;
  • «Справедливая Россия – Патриоты – За правду» 7,5%;
  • ЛДПР 6,61%;
  • «Новые люди» 5,44%.

 

 

Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.